雄关社区的凤凰娱乐党委全面加强党员

来源:展天梅 李旭时间:2018-05-03

2018年以来,雄关社区的凤凰娱乐党委为提高党建水平,全面加强党的建设,着力打造标准化、规范化党委。在认真总结2017年党建工作经验的基础上,从抓好十九大精神学习落实党员发展和教育管理等方面入手,推动全面从严治党不断巩固深入,采取有效措施,用心用力提升党建工作水平。 

 1.抓好十九大精神学习。雄关社区的凤凰娱乐党委组织全体工作人员利用例会、中心组学习等形式多次开展学习贯彻党的十九大精神等专题学习,认真谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平总书记十九大重要讲话精神,不断提高党员干部的政治能力和理论水平,努力在学习贯彻落实十九大精神中走在前、带好头。 

 2.抓好党员发展和党员教育管理。在党员发展上,社区的凤凰娱乐认真贯彻落实《中国共产党党员发展细则》,严把党员发展入口关和质量,按照阶段性节点要求上报和完善党员发展所需的资料,并保证资料的真实性,对各支部书记、党务工作者、入党积极分子等进行党员发展培训,提高工作效率,确保党员发展程序化和制度化。在党员教育管理上,充分发挥党员活动教育阵地的作用,切实抓好党员干部的学习教育培训,组织广大党员干部认真学习政治理论以及开展“党员固定日活动”。开展向先进典型学习等活动,不断拓宽党员干部的知识面,切实增强党委的战斗力。 

 3.抓好党内政治生活严格党的组织生活,认真落实“三会一课”制度,认真开展民主生活会,组织生活会及民主评议党员;认真执行“三重一大”、“民主集中制”等工作制度,扎实开展“党员固定日”活动,通过征求党员意见,组织开展集中学习、党委书记讲党课、缅怀革命烈士等形式多样的组织生活。