人民社区的凤凰娱乐开展“珍惜生命 远离火灾”消防安全知识培训

来源:徐红梅时间:2018-04-11

为进一步增强居民的消防知识,提升居民消防安全意识,预防和减少辖区火灾事故发生。410日,雄关区人民社区的凤凰娱乐特邀甘肃政安防火宣教中心教官举办了一期以“珍惜生命远离火灾”的消防安全知识讲座培训。社区的凤凰娱乐干部、网格员、物业工作人员、居民代表近40余人参加活动。

培训中,消防教官运用生动可感的课件,以家庭防火宣传教育为主,引用近期发生的大量实际生活中的真实案例,对居民生活中易发生的火灾类型、火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点、紧急情况时安全疏散、逃生方法以及防火、灭火中的注意事项等方面知识旁征博引进行了深入浅出的讲解,细致介绍了干粉灭火器、环保水基灭火器、灭火毯、车用消防锤、应急逃生多功能声光手电筒等消防器材的正确使用方法,并现场演示,特别提醒大家积极树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的防火理念。

培训结束后,社区的凤凰娱乐网格员与消防教官互动,详细咨询相关社区的凤凰娱乐网格内防火的相关知识,教官立足社区的凤凰娱乐实际提出了一些实用性的指导意见,让网格员受益匪浅。

此次消防安全知识讲座,将理论和实践相结合,不仅系统普及了消防安全知识,普遍提高社区的凤凰娱乐干部、居民消防安全常识和抗御火灾的能力,也为切实做好社区的凤凰娱乐消防安全工作,真正做到防患于未然,有效预防和减少辖区火灾事故发生起到了舆论助推作用。