雍平街棚户区改造被征收人回迁安置房分配方案

来源:时间:2017-10-28

 根据《嘉峪关市雍平街棚户区改造实施方案》、《嘉峪关市雍平街棚户区改造征收安置补偿方案》、雍平街棚户区改造设计规划及《雍平街棚户区改造征收安置补偿协议书》签订情况制定本分配方案。

  一、雍平街棚户区改造征收补偿情况

  雍平街棚户区改造项目总户数为1307户,已全部签订补偿协议。其中:选择货币补偿的89户,选择异地安置的14户,选择产权置换的1204户。

  二、安置房的需求情况

  雍平街棚户区改造项目选择产权置换的1204户被征收人中:选择多层A户型(70平方米左右)的共33户,多层B户型(90平方米左右)的共353户,多层C户型(110平方米左右)共653户,高层D户型(90平方米左右)的共39户,高层E户型(110平方米左右)的共126户。

  雍平街区回迁安置房共1303套,其中:多层A户型48套,两室两厅一厨一卫(建筑面积约为73平方米);多层B户型384套,两室两厅一厨一卫(建筑面积约为91平方米);多层C户型676套,三室两厅一厨一卫(建筑面积110平方米);高层D户型65套,两室两厅一厨一卫(建筑面积约为91平方米);高层E户型130套,三室两厅一厨一卫(建筑面积约为112平方米)。房屋最终建筑面积以测绘部门出具的测绘报告为准。

  三、回迁安置房分配方案

  (一)分配原则:本着“自愿、公开、公平、公正、透明”的原则,按照签订协议的先后顺序做好被征收人的回迁安置工作。

  (二)分配方式:抽号分配

  (三)分配地点及组织实施单位:

  1.组织单位:补偿安置组及雍平街片区工作组

  2.监督人:被征收人代表、党员代表

  3.公证单位:嘉峪关市公证处

  4.实施时间:2017年11月4日至2017年11月6日

  5.抽号地点:大唐803文体中心

  (四)分配步骤:

  1.补偿安置组通过新闻媒体公布《雍平街棚户区改造项目回迁安置房分配方案》,雍平街片区工作组通知被征收人,包括抽号工作的时间和地点等事项。

  2.补偿安置组及雍平街片区工作组在通知的时间内组织开展现场抽号。

  (五)申请及核准:

  被征收人应提供身份证原件、《雍平街棚户区改造征收安置补偿协议书》和选房顺序号。如委托他人前来抽号,另需提供被征收人的授权委托书(委托书经公证处公证)和代理人身份证原件及复印件。

  (六)特殊情况的确定:

  符合以下条件的被征收人优先一楼选房,同时提供第(五)项所列资料及残疾人证书等资料。

  1.残疾:持有鉴定机构颁发的肢体一级或二级残疾证。

  2.重大疾病:慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术。需提供甲级、乙级医院出具的以上重大疾病诊断证明及诊断过程全部病历。

  3.年老:选择A户型的被征收人须为76岁(相同年龄的被征收人以身份证记载的出生年月日由大到小排列)及以上,选择B户型的被征收人须为74岁(相同年龄的被征收人以身份证记载的出生年月日由大到小排列)及以上,选择C户型的被征收人须为72岁(相同年龄的被征收人以身份证记载的出生年月日由大到小排列)及以上,具体计算方法:从被征收人身份证记载的出生日期起,至2017年5月1日止满足相应年龄条件即可。

  若本人符合分配一楼条件但不同意分配一楼,由被征收人填写《放弃雍平街回迁安置房一楼声明书》后,按选房顺序号在二至六楼统一抽号选房。

  (七)抽号程序及规则:

  1.抽号时间:

  2017年11月4日8:30抽取A、B、C户型的一楼及A户型二至六楼、D、E户型

  2017年115日8:30抽取B户型二至六楼;

  2017年116日8:30抽取C户型二至六楼

  2.抽号程序:按照被征收人的选房顺序号进行抽号。

  1)11月2日-11月3日

  工作人员到场,布置抽号现场,包括桌椅、抽号箱、条幅等物品。

  11月3日2名被征收人代表、2名党员代表、2名公证处工作人员、1名补偿安置组工作人员、1名雍平片区工作组工作人员共同对房源信息进行核对并装入抽号箱,公证处全程监督。

  ③公证处工作人员对装箱房源进行封存。

  2)11月4日:

  进行A、B、C户型符合一楼条件的被征收人及A户型二至六楼D户型、E户型被征收人的安置房抽号分配工作。

  8:00对选择A、B、C户型符合一楼条件的被征收人及A户型二至六楼D户型、E户型被征收人进行身份确认,工作人员核对相关信息是否符合抽号选房条件。

  8:20现场工作人员组织已符合回迁安置房抽号选房条件的被征收人按选房顺序号排队等待抽号

  8:30抽号开始,工作人员按已确定的抽号顺序依次唱号(唱号过程中,若有未到场的被征收人,则下一位被征收人依次递补,未到场的被征收人到场后按照选房顺序号依次排在当前唱号队列的最末位),选择A、B、C户型一楼A户型二至六楼、D户型、E户型的被征收人按照顺序依次抽号。

  工作人员公布抽号结果并进行现场公示。

  公证处工作人员对抽号全过程进行公证。

  3)11月5日:

  进行B户型二至六楼被征收人的安置房抽号分配工作。

  8:00对选择B户型二至六楼的被征收人进行身份确认,工作人员核对相关信息是否符合抽号选房条件。

  8:20现场工作人员组织已符合回迁安置房抽号选房条件的被征收人按选房顺序号排队等待抽号

  8:30抽号开始,工作人员按已确定的抽号顺序依次唱号(唱号过程中,若有未到场的被征收人,则下一位被征收人依次递补,未到场的被征收人到场后按照选房顺序号依次排在当前唱号队列的最末位),选择B户型二至六楼的被征收人按照顺序依次抽号。

  工作人员公布抽号结果并进行现场公示。

  公证处工作人员对抽号全过程进行公证。

  4)11月6日:

  进行C户型二至六楼被征收人的安置房抽号分配工作。

  8:00对选择C户型二至六楼的被征收人进行身份确认,工作人员核对相关信息是否符合抽号选房条件。

  8:20现场工作人员组织已符合回迁安置房抽号选房条件的被征收人按选房顺序号排队等待抽号

  8:30抽号开始,工作人员按已确定的抽号顺序依次唱号(唱号过程中,若有未到场的被征收人,则下一位被征收人依次递补,未到场的被征收人到场后按照选房顺序号依次排在当前唱号队列的最末位),选择C户型二至六楼的被征收人按照顺序依次抽号。

  工作人员公布抽号结果并进行现场公示。

  公证处工作人员对抽号全过程进行公证。

  3.抽号规则:

  1)参加抽号的被征收人应当服从现场工作人员指挥,严格按照签订协议的先后顺序抽号,自觉维护现场秩序。

  2)抽号流程

  流程1:现场工作人员叫到被征收人姓名后,被征收人本人(或受委托人)签订《雍平街回迁安置号选房确认书》;

  流程2:抽取房号;

  流程3:抽取的房号现场公证确认后并公示。

  3)被征收人7日内携带身份证原件、《雍平街棚户区改造征收安置补偿协议书》、《产权置换补偿款活期卡领取确认书》及《选房确认书》到嘉峪关市城市基础设施建设投资开发集团有限公司签订《回迁安置房认购书》

  (八)方案解释:此方案经公示后实施。

  此方案公示期为7天,自2017年10月28日至2017年11月3日。

  咨询电话: 0937-6262596

   

   

  附件1:雍平街棚户区改造回迁安置房房源公示

  附件2:雍平街棚户区改造回迁安置房抽号顺序公示

  附件3:雍平街回迁安置房价格公示

  附件4:放弃雍平街回迁安置房一楼声明书

  附件5:雍平街回迁安置号选房确认书

  附件6:关于雍平街回迁安置房室内装修标准的说明

 

  嘉峪关市棚户区改造项目指挥部补偿安置组(代)

                          2017年 10月27日

  

  本方案同时在嘉峪关市电视台、嘉峪关日报、嘉峪关市人民政府网站(http://www.jyg.gansu.gov.cn/structure/index.htm)、嘉峪关市雄关区网站(http://www.xiongguan.47365.com/)、嘉峪关市房地产管理局网站(http://www.jygfdc.cn/)发布,纸质版由雍平街片区工作组现场统一发放至被征收人本人。


附件下载:附件1-6.docx