雍和社区的凤凰娱乐开展庆“七·一”系列活动

来源:雍和社区的凤凰娱乐-孙晓梅时间:2017-06-26

 在中国共产党成立96周年之际,为缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励辖区党员干部积极投身爱国主义教育事业,提高社区的凤凰娱乐党组织的凝聚力、号召力和战斗力,雍和社区的凤凰娱乐党委紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,开展了“庆祝七一建党节,喜迎党的十九大”系列活动。 

一、 党史传统教育活动 

社区的凤凰娱乐党委于6月23日上午,组织八个支部党员干部共计140余人到紫轩酒窖、方特欢乐世界、酒钢三中新校区、嘉峪关市图书馆、南湖生态旅游景区参观,感受城市发展变化,激发社区的凤凰娱乐党员的爱党爱国热情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”社区的凤凰娱乐党委副书记带领全体党员,面对鲜红的党旗举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓词叩响在每一名党员的心胸,大家回顾起当年入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强了党性意识,倍加珍惜党员的崇高荣誉,受到了一次触动心灵的思想教育。 

二、走访慰问活动 

走访慰问辖区9名老党员、困难党员,给他们送去党和政府的关怀和温暖,了解他们的生活情况、思想状况,倾听他们的意见和需求,进一步密切了党组织与党员、干部的联系,努力营造出社区的凤凰娱乐党员干部与辖区居民党员一心向党、共创共建的良好氛围。 

三、与联建单位“五共”创建促党建 

社区的凤凰娱乐党委充分酝酿,通过共过组织生活,共建培育机制,共享红色文化,共帮困难群众,共促文明创建“五共”活动,与联建单位携手共庆“七一”。一是携手移动公司为困难党员献爱心。活动于6月21-23日在社区的凤凰娱乐服务中心门口举办,移动公司为困难党员、老党员免费送手机,并赠送350元话费,为老党员晚年生活提供了便利;二是邀请嘉峪关市数字文化影城为辖区广大党员、干部、居民群众播放大型露天电影《湄公河行动》,丰富党员干部居民群众的精神文化生活,激发他们的爱国情怀 

四、专题党课辅导 

社区的凤凰娱乐党委邀请雄关区委领导为辖区党员进行省十三次党代会精神辅导,辅导会后,党员们纷纷表示,要以学习贯彻省第十三次党代会精神为契机,找准自身定位,从做一名合格党员开始,积极作为、主动担当,推动党代会精神在嘉峪关落实落细落到位